المحامون الشباب ينظمون ندوة بمراكش، حول مشروع القانون الجديد المنظم لمهنةالمحاماة المثيرللجدل.
تحت شعار”مشروع القانون رقم23-666لمنظم لمهنةالمحاناة بيت منظورالتحديث وحقيقةالتراجع”يُنظم اتحاد المحامين الشباب بمراكش، بشراكة مع فيدرالية جمعيات المحامين الشباب بالمغرب، ندوة وطنية لمناقشة مشروع القانون رقم 23-66 المنظم لمهنة المحاماة، وذلك يوم الجمعة 13 فبراير 2026، ابتداءً من الساعة الثالثة بعد الزوال، بنادي المحامين بنابرة بمدينة مراكش.
وتأتي هذه الندوة في إطار النقاش الوطني الدائر حول مشروع القانون الجديد، رغبة في الوقوف عند مضامين النص التشريعي المقترح، وتحليل آثاره القانونية والمهنية والمؤسساتية على مستقبل المهنة.
ويسعى منظمو اللقاء إلى فتح نقاش هادئ ومسؤول حول الإطار القانوني الجديد لمهنة المحاماة، من خلال مقاربة تحليلية نقدية تستحضر التوازن بين متطلبات إصلاح المهنة، وضمان استقلاليتها، وصيانة حقوق المحامين، خاصة فئة الشباب، في ظل التحولات التي يعرفها المشهد القانوني والمؤسساتي