عامل إقليم تطوان يعطي الانطلاقة الرسميةللاسطول الجديد لحافلات النقل الحضري.
اعطى السيد عبد الرزاق المنصوري عامل اقليم تطوان الانطلاقة الرسمية لاسطول الحافلات الجديدة التي ستغطي احياءمدينةتطوان والمناطق التابعةلها،وذلك يوم الاحد 3 ماي الجاري بساحة العمالة.
بحضور نخبة من الشخصيات والمسؤولين المحليين،وممثلي الشركة الفائزة بصفقةالتدبيرالمفوض لخدمات النقل الحضري بالمدينة.
وللاشارة الحافلات الجديدة تتزين بتصاميم مستوحاة من الزليج التطواني وأبواب المدينة العتيقة، حيث تم اختيار الأخضر والأزرق كألوان رسمية للحافلات.
ووفق بلاغ مجموعة التعاون”الشمال الغربي” ، فإن الأسطول الجديد مجهز بخدمات تشمل التكييف الإنترنت اللاسلكي (الويفي)، مكابس شحن الهواتف، شاشات للإعلام، إلى جانب كاميرات للمراقبة وولوجيات ومقاعد خاصة بالأشخاص في وضعية إعاقة وكبار السن والنساء الحوامل.
وبهذا الاسطول من الحافلات المتطورة هو اضافة نوعية في مسار النقل بالمدينة التي تعيش حدثا تاريخيا بإدخال جيل جديد من الحافلات المتوفرة على أحدث التكنولوجيات”، مشيرا إلى أن هذه الوسائل “ستوفر خدمات متطورة وتحسن تجربة المرتفقين بشكل ملموس”.
وحسب مصادر مجلة نادي الصحافة أن 125 حافلة كبيرة بطول 12 مترا ستدخل الخدمة ابتداء من الغد، على أن يتم تعزيزها بـ69 حافلة إضافية صغيرة بطول 8,5 أمتار مخصصة للأحياء صعبة الولوج، ليصل العدد الإجمالي إلى 194 حافلة، ستغطي النفوذ الترابي لعمالة تطوان المضيق-الفنيدق الفحص-أنجرة، وذلك لفائدة 19 جماعة.