كلية العلوم السملالية تحتضن فعاليات اليوم العالمي للنحل

0

احتضنت كلية العلوم السملالية التابعة لـ جامعة القاضي عياض فعاليات اليوم العالمي للنحل، في مبادرة تسلط الضوء على دور الجامعة في البحث العلمي المرتبط بالنحل والتنوع البيولوجي والتنمية المستدامة. وقد عرفت هذه التظاهرة العلمية والمهنية مشاركة باحثين وخبراء ومهنيين وفاعلين في قطاع الفلاحة وتربية النحل.

وتميزت هذه التظاهرة بعرض نتائج عدد من الأبحاث والدراسات العلمية على الشركاء والمتدخلين، في إطار تعزيز جسور التعاون بين الجامعة ومحيطها الاقتصادي والاجتماعي. كما أتاحت هذه العروض فرصة للتعريف بالمشاريع البحثية المبتكرة وتبادل الرؤى حول سبل تثمين نتائج البحث العلمي وتحويلها إلى حلول عملية تخدم التنمية المستدامة وتستجيب لحاجيات المجتمع.

وقد شكل هذا اللقاء كذلك مناسبة لتبادل الخبرات والتجارب، ومناقشة سبل تعزيز التنمية المستدامة والحفاظ على التنوع البيولوجي والموارد الطبيعية. كما أبرزت هذه المبادرة أهمية البحث العلمي والتكوين الأكاديمي في مواكبة التحديات البيئية والتنموية وخدمة المجتمع

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.