تنسيق أمني فرنسي وراء إحباط تهريب كبيات كبيرة من المخدرات نحو فرنسا

0

أسفر تنسيق أمني بين المديرية العامة للأمن الوطني والسلطات الأمنية الفرنسية عن تفكيك شبكة للتهريب الدولي للمخدرات، مع حجز كمية كبيرة من مخدر الشيرا بلغت حوالي 2692 كيلوغراما، كانت موجهة نحو الأراضي الفرنسية.وكانت فرقة الأبحاث بمدينة ليل الفرنسية باشرت مجموعة من التحقيقات، عقب معلومات حول نشاط شبكة إجرامية تعتمد على النقل البحري والبري لتهريب المخدرات بين المغرب وفرنسا.

وبعد تنسيق دقيق مع نظيرتها المغربية نفذت السلطات الأمنية الفرنسية يوم 24 ماي الجاري عملية متزامنة شملت عدة مواقع داخل التراب الفرنسي، بمشاركة وحدات متخصصة من الدرك الوطني الفرنسي وعناصر التدخل الخاصة.

وحسبت معلومات واردة عبر الإعلام الفرنسي فقد مكنت العملية من ضبط شحنة المخدرات داخل شاحنة فور وصولها إلى ميناء “سيت” جنوب فرنسا.

وأسفرت التدخلات الأمنية عن توقيف شخصين يشتبه في تورطهما في هذه القضية، ويتعلق الأمر بسائق الشاحنة وشخص آخر يعتقد أنه كان يتولى الجوانب اللوجستية الخاصة بالشبكة.

وعثرت السلطات الأمنية الفرنسية داخل منزل أحد الموقوفين بضواحي باريس على مبلغ مالي يقدر بـ34 ألف أورو، إضافة إلى سيارة يشتبه في استخدامها ضمن أنشطة الشبكة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.