كليةالاداب بمراكش توقع اتفاقية للتعاون،مع مؤسسةجامعةابن يوسف وجمعية تراثيات مراكش.

0

شهدت مدينة مراكش،مؤخرا توقيع اتفاقية شراكة وتعاون بين كلية الآداب والعلوم الإنسانية التابعة لجامعة القاضي عياض، ومؤسسة جامعة ابن يوسف للتربية والعلوم والثقافة، وجمعية تراثيات مراكش، وذلك بهدف إحداث وتفعيل منصة “جامعة ابن يوسف للآداب والفكر والعلوم الإنسانية”.

وبحسب بلاغ الجهةالمنظمة تهدف هذه المبادرة إلى خلق فضاء علمي وثقافي للحوار والإنتاج المعرفي والانفتاح الأكاديمي، وتعزيز البحث العلمي في مجالات الآداب والفكر والعلوم الإنسانية، مع تثمين التراث الثقافي والفكري لمدينة مراكش والمغرب.

كما تسعى المنصة إلى تنظيم ندوات وملتقيات وورشات علمية وثقافية، ودعم المبادرات الفكرية والإبداعية لفائدة الشباب والطلبة والباحثين، إضافة إلى إنتاج ونشر محتويات ثقافية ورقمية تساهم في إشعاع مراكش كحاضرة للثقافة والفكر.

وتعكس هذه الشراكة إرادة مشتركة لتعزيز التكامل بين الجامعة والمجتمع المدني والمؤسسات الثقافية، وخدمة الذاكرة الحضارية والعلمية لمدينة مراكش.

وقد وقع هذه الاتفاقية كل من:

* الأستاذ عبد الجليل الكريفة، عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية بمراكش؛

* الدكتور جمال الدين أحمد، رئيس مؤسسة جامعة ابن يوسف للتربية والعلوم والثقافة؛

* السيد سليمان جدي، رئيس جمعية تراثيات مراكش.

Sous-titre Car

Citation Car

Paragraphe de liste

Accentuation intense

Citation intense Car

Référence intense

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.