عائلات تضطرللمبيت في الشارع بالمضيق ومارتيل.بسبب التهاب اسعاركراءالشقق.ومضاربة السماسرة
مجلة نادي الصحافة
تلتهب منصات التواصل الاجتماعي هذه الايام بتدوينات وصيحات تستنكر اضطرار عدد من العائلات إلى قضاء الليل في الشارع بمدينة مرتيل والمضيق ، بسبب الارتفاع الكبير الذي تعرفه أسعار كراء الشقق المعدة للكراء اليومي، بالتزامن مع ذروة الموسم الصيفي.
وبحسب التدوينات فإن موجة الغلاء التي تشهدها أسعار الشقق المعدة للكراء اليومي بالمدينتين باتت تشكل عبئاً كبيراً على عدد من الأسر والزوار خصوصاً في ظل الإقبال المتزايد على مرتيل والمضيق خلال فصل الصيف، وما يرافقه من ارتفاع في الطلب على السكن المؤقت.
وتعيد هذه الوضعية النقاش حول أسعار كراء الشقق بمرتيل خلال فترة الصيف، في وقت تعرف فيه المدينة توافداً كبيراً للمصطافين والزوار، وسط مطالب بضرورة توفير حلول تضمن استقبال الزوار في ظروف مناسبة، وتراعي في الوقت نفسه القدرة الشرائية للأسر الراغبة في قضاء عطلتها بمدن الشمال المغربي.مع العلم ان قطاع كراء الشقق يذر مداخيل مالية كبيرة على لوبيات العقا ر والسماسرة.دون ان يؤدوا اي رسم ضريبي لفائدة الدولة.مما يستدعي من المسؤولين اخضاعه للمراقبة والتنظيم وتقنين الاسعار حماية لجيوب المواطنين من الزوار والمصطافين.