شبكة تهريب تنقل مهاجرين من سبتة إلى جنوب إسبانيا مقابل آلاف اليوروهات

0

فككت الشرطة الإسبانية شبكة إجرامية يُشتبه في تورطها في تنظيم عمليات لتهريب مهاجرين غير نظاميين من مدينة سبتة المحتلة نحو السواحل الجنوبية لإسبانيا، عبر رحلات بحرية محفوفة بالمخاطر مقابل مبالغ مالية باهظة.

وأسفرت العملية الأمنية عن توقيف خمسة أشخاص، أربعة منهم يُشتبه في ارتباطهم بتنظيم كان يتولى استقبال وإيواء المهاجرين داخل مساكن مؤقتة بسبتة، قبل ترتيب نقلهم بحراً عبر مضيق جبل طارق.

ووفق المعطيات التي أعلنتها المصالح الأمنية الإسبانية، فقد جرى اعتقال اثنين من المشتبه فيهم داخل سبتة، فيما أوقف شخصان آخران بمدينة لا لينيا دي لا كونثيبثيون، في إطار التحقيقات التي استهدفت تتبع مسارات الشبكة ونقاط ارتباطها بين سبتة والجنوب الإسباني.

وفي سياق العملية نفسها، أمر القضاء الإسباني بإيداع مشتبه فيه خامس السجن الاحتياطي، بعدما ضبطته السلطات ليلة 14 غشت الجاري وهو يحاول نقل سبعة مهاجرين على متن قارب صغير لا يستجيب لشروط السلامة البحرية.

وتشير التحقيقات الأولية إلى أن الموقوف كان يتقاضى نحو 8 آلاف يورو عن كل مهاجر، فيما كشفت المعطيات المتعلقة بالشبكة عن مبالغ قد تصل إلى 10 آلاف و500 دولار للشخص الواحد، مقابل تأمين الوصول إلى الضفة الإسبانية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.