الدرك الملكي بسبت جزولة يجهض محاولة لتهريب 3 أطنان من الشيرا ويوقف فرنسيَّين

0

نجحت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي سبت جزولة، التابع لنفوذ إقليم آسفي، مساء أمس الاثنين، في إحباط عملية نوعية للتهريب الدولي للمخدرات، أسفرت عن ضبط زهاء 3 أطنان من مخدر الشيرا وتوقيف سائحين يحملان الجنسية الفرنسية.

وجاء هذا التدخل الميداني استناداً إلى معطيات استخباراتية دقيقة، أتاحت للدرك الملكي تتبع مسار الشحنة المحجوزة التي جرى تمويهها وإخفاؤها بإحكام داخل مقطورة كان يستقلها المشتبه فيهما.

ومكن كمين أمني محكم من اعتراض المقطورة وتوقيف المعنيَيْن بالأمر، قبل اقتادهما إلى مقر سرية الدرك الملكي بآسفي، حيث تم وضعهما رهن تدابير الحراسة النظرية بتعليمات من النيابة العامة المختصة، لتعميق البحث القضائي وتحديد كافة الامتدادات الوطنية والدولية المفترضة لهذا النشاط الإجرامي.

وتأتي هذه العملية في إطار الجهود الأمنية الحثيثة والمكثفة لملاحقة شبكات الجريمة المنظمة عابرة الحدود وتجفيف منابع تهريب المخدرات.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.