ترامب يوقف برنامج قرعة امريكا

0

علق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب – الخميس- برنامج قرعة “غرين كارد” التي تسمح للمواطنين الأجانب بالعيش والعمل والإقامة بشكل دائم في الولايات المتحدة الأميركية.
وقالت وزيرة الأمن الداخلي كريستي نويم في منشور على منصة التواصل الاجتماعي إكس إنها بناء على توجيهات ترامب تأمر خدمات المواطنة والهجرة الأميركية بوقف البرنامج مؤقتا.
وجاء هذا التطور بالتزامن مع العثور على جثة الرجل الذي يشتبه بأنه وراء حادث إطلاق النار الجماعي في جامعة براون بولاية رود آيلاند، الذي أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 8 آخرين، بينما أكد المحققون أنه قُتل أيضا أستاذ الطاقة النووية في معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا نونو
ويوفر برنامج تأشيرة التنوع ما يصل إلى 50 ألف “بطاقة خضراء” (غرين كارد) كل عام عن طريق القرعة لأشخاص من دول تمثيلها ضئيل في الولايات المتحدة، وكثير منها في أفريقيا.
وقد تقدم نحو 20 مليون شخص لقرعة تأشيرة عام 2025، وتم اختيار أكثر من 131 ألف شخص عند احتساب الأزواج مع الفائزين. وبعد الفوز، يجب أن يخضعوا لعملية فحص من أجل الحصول على إذن دخول إلى الولايات المتحدة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.