بسبب التحريض على الكراهية و تمزيق أوراق نقدية وطنية، إحالة مواطن جزائري يحمل الجنسية الفرنسية على سجن الأوداية.
علمت مجلة نادي الصحافة من مصادرها أن المؤسسة السجنية الأوداية استقبلت، ليلة 13 يناير 2026، وافدًا جديدًا يتعلق الأمر بالمتهم محمد رحو، وهو مواطن جزائري يحمل جنسية فرنسية.
وحسب ذات المصادر، فقد جرى إيداع المعني بالأمر بالمؤسسة السجنية على خلفية متابعته بتهم التحريض على الكراهية بمناسبة تظاهرات رياضية، وارتكاب القذف والسب، إلى جانب الصراخ والتفوه بعبارات منافية للآداب والأخلاق العامة في حق مجموعة من الأشخاص.
وأضافت المصادر ذاتها أن السجين المعني كان قد ظهر في مقطع فيديو جرى تداوله على نطاق واسع عبر عدد من المواقع الإخبارية الإلكترونية ومنصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق نقدية، ما أثار موجة من الجدل والاستياء،
ويأتي هذا الإجراء في إطار تفعيل المساطر القانونية المعمول بها في مواجهة الأفعال التي تمس بالنظام العام، وتغذي خطاب الكراهية، أو تسيء إلى القيم الأخلاقية داخل الفضاءات العمومية، خصوصًا خلال التظاهرات الرياضية التي يفترض أن تسودها الروح الرياضية والاحترام المتبادل.بين الأفراد والمجتمعات.