انطلاق محاكمةمستشارجماعي ومراسل موقع إلكتروني محلي بمراكش يوم غذالجمعة .

0

علمت الجريدة من مصادرها الخاصة أن النيابة العامة بمدينة مراكش، وجهت تهم “الابتزاز، التشهير، الاهانة، وبث وتوزيع صور”، لكل من مراسل موقعا الكتروني، محلي، ونائب رئيس مقاطعة النخيل بمدينة مراكش، اللذان تم توقيفهما، الاثنين والثلاثاء الماضيين على التوالي.

وأوضحت المصادر أنه جرى تمتيع المستشار الجماعي المنتمي لحزب التجمع الوطني للأحرار (م.ل)، بالسراح المؤقت مقابل كفالة قدرها 20.000 درهما، بينما تمت متابعة المراسل (ع.س) في حالة اعتقال وإيداعه السجن.

كما قررت النيابة العامة تحديد يوم الجمعة 12 شتنبر الجاري، تاريخ انعقاد أول جلسة في القضية.
وكانت عناصر الفرقة الجهوية للشرطة القضائية بمراكش، قدأوقفت مستشارا جماعيا بمقاطعة النخيل ومراسلا لموقع إخباري محلي، وذلك للاشتباه في علاقتهما بصاحب صفحة فيسبوكية في الخارج.

وأوضحت المصادر أن المراسل ثم توقيفه مساء الاثنين، بينما قادت التحقيقات إلى اعتقال المستشار الجماعي عن حزب التجمع الوطني للأحرار، مساء الثلاثاء.الماضي.

وذكرت مصادر ألجريدة أن الموقوفين، يشتبه في كونهما على تواصل مع صاحب صفحة على فيسبوك، مثيرة للجدل، يقيم خارج المغرب، يقوم بنشر اتهامات تمس مؤسسات الدولة، وخصوصا المؤسسة الأمنية،والترابية بمدينة مراكش.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.