لفتيت يضع خارطة طريق متكاملة للوالي الجديد بمراكش،من أجل إقلاع تنموي حقيقي للمدينة.

0

استغل وزيرالداخلية فرصة حفل تنصيب الخطيب الهبيل والياً جديداً على جهة مراكش آسفي وعاملاً على عمالة مراكش، خلفاً لفريد شوراق، وذلك يوم امس السبت بمقر الولاية بمراكش،ليضع خارطة طريق جديدة
وتوجهات العمل للمرحلة القادمة، مؤكداً على ضرورة مضاعفة الجهود لتحقيق إقلاع تنموي حقيقي بالجهة، انسجاماً مع التوجيهات الملكية السامية.
وخلال كلمته، شدد عبد الوافي لفتيت على الأهمية الاستراتيجية لجهة مراكش آسفي، داعياً الوالي الجديد وكافة المتدخلين إلى تبني حكامة ترابية جديدة ترتكز على القرب من المواطن، وتعزيز التنسيق الفعال بين مختلف المصالح الإدارية والمنتخبين، والمجتمع المدني.
كما أكد الوزير على أن التحديات الراهنة تقتضي ضخ نفس جديد في الأوراش التنموية الكبرى، خاصة في مجالات الاستثمار، السياحة، البنيات التحتية، والتنمية القروية، بما يضمن العدالة المجالية وتقليص الفوارق الترابية بين مختلف أقاليم الجهة.
وبعد ان نوه لفتيت بالخبرة والكفاءة التي راكمها الخطيب الهبيل خلال مساره المهني الطويل في الإدارة الترابية، اعرب عن ثقته في قدرته على قيادة دفة الجهة نحو تحقيق الأهداف المنشودة.
وتتركز التوجيهات الأساسية على ضرورة مواصلة المشاريع المهيكلة، وتحسين جودة الخدمات العمومية المقدمة للمواطنين، ومواكبة الاستثمارات الخاصة، وتكريس الحكامة الجيدة كدعامة أساسية لبلورة التنمية الشاملة والمستدامة بجهة مراكش آسفي، إحدى القاطرات الاقتصادية والسياحية للمملكة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.