جامعةالقاضي عياض تنفتح على فن الكوميديا،وتكرم الفنان حسن الفذ.

0

احتضنت جامعة القاضي عياض بمراكش، ندوة علمية متميزة حول موضوع لـ “المشروع الكوميدي للفنان حسن الفذ”.بمشاركة واسعة من الأساتذة والباحثين والأكاديميين والمهتمين بالمشروع الفني والفكاهي لحسن الفذ، الذي يُعتبرظاهرة فنية متميزة في المشهد المغربي.

وحسب بلاغ اللجنةالمنظمة فقدتناول المتدخلون جوانب عدة من شخصية الفذ وأسلوبه، الذي لعب دوراً كبيراً في تطوير “فن الإيموريست والإيمور” بالمغرب من خلال سلسلة أعماله التي نالت استحسان الجمهور.
وخلال الندوة، خضعت تجربة الفنان للتشريح والتقويم وأحياناً النقد البنّاء من منظور أكاديمي، بهدف تجويد العملية الفنية الكوميدية.
وفي هذا السياق عبر الفنان حسن الفذ عن سعادته بالمشاركة في هذه الندوة، وشكر اللجنة المنظمة.قائلا: “لقد استمتعت بالتدخلات التي نبهتني إلى مجموعة من الملاحظات والتي سأعمل بها، وذلك من أجل إعطاء المنظومة الفنية بالمغرب رونقاً لائقاً”، كما تمنى أن تكون مخرجات الندوة “وفق ما يخدم العملية الفنية من كل جوانبها”.
واختتم اللقاء بتكريم خاص حظي به الفنان الفذ من قبل الجامعة وبعض الأصدقاء والتلاميذ والمعجبين بشخصية “كبور” الشهيرة، وسط تصفيقات الحاضرين والحاضرات.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.