تتويج البروفسور حليم سعيدي رئيس الجمعيةالمغربيةلجراحة العظام والمفاصل بشهادةالنخبة للتميزالمهني.

0

في إطار قافلتها الاعلامية للتعريف بالشخصيات الوازنة.والاسماءالبارزة التي طبعت المسارالعلمي والجامعي والمهني بقطاع الطب ببصمات نوعية متميزة.قامت مجلةنادي الصحافة

بزيارةعمل للعيادةالطبية للبروفسورالطبيب الاختصاصي في جراحةالعظام والمفاصل. حليم سعيدي المتواجدةبشارع الحسن الثاني بجليز بمراكش.

وخلال هذه الزيارة اطلعت المجلة عن سيرالعمل بالعيادةالطبية.واطلعت على احدث التجهيزات الطبيةوالاجهزة والاشعاعية.والوسائل اللوجيستيكية التي وصل إليها الطب الحديث في مجال جراحة وعلاج امراض العظام والمفاصل والطب الرياضي.

وفي نفس السياق استمعت المجلة لتصريحات بعض المرتفقين من المرضى والذين اشادوا بخبرة البروفسور حليم سعيدي ومهنيته واخلاقه المهنية العالية في التعامل مع مختلف الحالات المرضية ايمانا منه بقدسية الرسالةالنبيلة التي يضطلع بها كطبيب ضمن المنظومة الطبية والصحية بمراكش والوطن ككل.

ويذكر ان البروفسور حليم سعيدي انتخب مؤخرا خلال أشغال الجمع العام للجمعية المغربية لجراحة العظام والمفاصل رئيسا جديدا للجمعية، في خطوة تعكس الثقة الكبيرة التي يحظى بها داخل الأوساط العلمية والطبية الوطنية، بالنظر إلى مساره الأكاديمي والمهني الحافل بالعطاء والتميز في مجال جراحة العظام والمفاصل.

ويعد البروفيسور سعيدي من الأسماء البارزة في هذا التخصص بالمغرب، حيث شغل سابقا منصب أستاذ التعليم العالي بكلية الطب والصيدلة بمراكش، كما تولى مهام مدير بالمستشفى الجامعي ابن طفيل، ورئيسا لمصلحة جراحة العظام والمفاصل بالمستشفى الجامعي محمد السادس بمراكش.

وساهم الرئيس الجديد للجمعية في إطلاق عدد من المشاريع الطبية والعلمية الرائدة، من أبرزها تأسيس المشروع الوطني لبنك العظام بالمغرب، إلى جانب إنشاء المختبر الخاص بتحليل الحركة والمشي بمركز الأبحاث التابع للمستشفى الجامعي، وهو المشروع الذي شكل إضافة نوعية للبحث العلمي والتشخيص الدقيق في مجال أمراض وإصابات الجهاز الحركي.

كما راكم البروفيسور سعيدي تجربة واسعة في ميادين الجراحة والتكوين الأكاديمي والتأطير العلمي، سواء من خلال التكوين الأولي لطلبة الطب أو عبر برامج التكوين المستمر لفائدة الجمعيات المهنية المتخصصة في الطب الرياضي وجراحة العظام.

وعلى مستوى العمل المهني والتنظيمي، يعتبر البروفيسور حليم سعيدي الرئيس المؤسس لجمعية جراحي القطاع الخاص بجهة مراكش آسفي.

ويرى متابعون للشأن الطبي أن انتخاب البروفيسور سعيدي على رأس الجمعية المغربية لجراحة العظام والمفاصل يشكل محطة جديدة لتعزيز البحث العلمي والتكوين الطبي المتخصص، ودعم انفتاح الجمعية على التجارب الحديثة والتعاون العلمي، بما يخدم تطوير جراحة العظام والمفاصل بالمغرب والارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمرضى.

وبالنظر للقيمة العلمية والمهنية الوازنة للبروفسور حليم سعيدي.وما اسداه من خدمات جليلة للمرضى والمرتفقين بجهة مراكش اسفي وبعموم التراب الوطني.ارتات مجلةنادي الصحافة تتوشيحه بشهادةالنخبة للتميزالمهني اعترافا بمجهوداته المتميزة في الرقي بمهنةالطب وخدمة الشأن العام الطبي الوطني.

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.