تتويج محمدلوليدي والي امن مدينة تطوان بشهادةالنخبةللتميزالمهني.
اشاد المتتبعون للشان الامني الوطني بالمقاربةالامنية التي ينهجها والي امن مدينة تطوان.وتجسيده للمفهوم الجديدللسلطة .خلال مراحل اشرافه على العملية الأمنية الجارية بمحيط المعبر الحدودي المؤدي إلى مدينة سبتة المحتلة، بهدف استتباب الأمن وإعادة الوضع إلى طبيعته، عقب التوافد الكبير للشباب على المنطقة ومحاولات الهجرة غير النظامية عن طريق السباحة.
وقدتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي صورا وفيديوهات لوالي امن تطوان.حيث انخرط في مشهد إنساني مؤثر،في التواصل المباشر مع عشرات الأمهات اللواتي تجمعن بالقرب من المعبر الحدودي وبدت عليهن علامات القلق والخوف على مصير أبنائهن الذين توجهوا نحو سبتة المحتلة، مطمئناً إياهن بالقول: “كونوا هانيين.. كلشي غادي يرجع”.
وأكد المسؤول ذاته أن السلطات المغربية تتابع الوضع عن كثب، في ظل التنسيق القائم مع الجانب الإسباني، والذي يقضي بإعادة جميع الأشخاص الذين تمكنوا من التسلل إلى سبتة المحتلة.
وفي هذا السياق اشاد المهتمون بالشان الامني الوطني بالاشراف الميداني والتواصل الانساني الذي ابان عنه محمدلوليدي والي أمن تطوان في قلب العمليات الأمنية بحدود باب سبتة بقلب وطني وروح انسانية مع المواطن والعائلات .
وبحسب الملاحظين فان والي أمن تطوان قدم نموذجا رائعافي تدبير أزمة الحدود. .
كما ابان عن رباطة جاش وقدرة كبيرة لامتصاص غضب الشباب والشغب الطفولي للقاصرين دون ادنى انفعال .بل التزم بضبط النفس أمام اعلام دولي يبحث عن الفرص الضائعة .
فالف تحية إلى والي أمن تطوان المسؤول الامني المواطن المجسد للمفهوم لجديد للسلطة الذي دعا اليه عاهل الامةالمغربية جلالةالملك محمدالسادس نصره الله.
وبالنظرلهذا التميز الناجح في المقاربةالامنية لملف الهحرة غيرالشرعية بمدينة الفنيدق.ارتات مجلةنادي للصحافة تتويجه بشهادة النخبةللتميزالمهني من باب ثقافةالاعتراف
